Обретение мести (СИ) - Сотари Сергей - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Сергей Сотари

Орден Леса

Обретение мести

Пролог

Как говорил Толкиен в своей легендарной «Lord of the Ring»? Мир изменился… Только изменился в славных канонах Салтыкова-Щедрина — пьют и воруют. И эти действия происходят не только на территории России, а по всей планете, с одинаковым успехом. Вы можете подумать: и что тут изменилось? Да собственно многое. Особенно все отражается в количестве. Пить и воровать стали в таких масштабах, что просто страшно, и главное, что все это происходит на добровольных основах да еще и с поддержкой государства. И да, возможность пить и воровать принадлежит одним и тем же людям. Ну да ладно, обо всем по порядку.

Действие произошло в конце XXII столетия. И что самое интересное, началось все это из-за очередной мировой войны — Третье Мировой Войны. Вас может удивить, что со времен Второй Мировой Войны прошло очень много времени, и не может быть что бы «цивилизованное общество» жило мирно. Никто и не жил мирно, войны шли своим чередом, то страна «Х» находит очередных террористов в странах с полезными ископаемыми, то страна «У» — вводит войска по причине «помощи ближнему своему». Само собой разумеется, каждая страна пыталась всунуть свой нос в подобные конфликты с криками: «Мы миротворческие войска», «Это наши братья» или что-то весьма близкое по смыслу. Ну и как же без всяких экстремистов: группировок любви к кактусам или клубы защиты песка из пустыни Сахара… Даже подобное население перестало дружить с головой, и кроме обычных демонстраций, мало чем стали отличатся от террористов в своих поступках и действиях.

Вот так все и двигалось в исторических хрониках, кто-то воевал, а кто-то на этом зарабатывал. А потом, наверное, настала точка кипения, и две супер страны надоели просто всем. Война и была направлена на урегулирование вопросов влияния этих самых наглых стран как на мировую политику так и на локальное влияние ближайших соседей. Удалось это урегулировать, относительно, быстро. А что собственно растягивать при стольких то ядерных державах. Да, по законам ООН, с прошлого столетия, ядерное оружие не может быть использовано на территорию чужой страны, только в рамках защиты и только по своим землям. Но как всегда, работает главное правило: не пойман — не вор. Вот таким образом население земли и сократилось резко с 15 миллиардов до менее миллиарда. Страны с большой территориальной площадью развалились, точнее им в этом помогли. Сами страны остались, но их мощь и география кардинально изменились. Пользуясь случаем, соседи отхватил себе немного земли чужой, и потеряли свои старые земли в пользу других соседей. Некоторые территории стран, которые граничат с океаном, просто затонули, а в ответ, посреди океанов, появились новые территории суши, неизведанные территории с не открытыми возможностями.

Таким образом, везде сующее нос державы потерпели крах в своем влиянии на политической арене, другие же страны — обзавелись новыми территориями или же создались новые государства, относительно независимые… Появились новые союзы, новые мировые коалиции и политические деятели. По всем законам логики, должно наступить тотальное разделение сфер влияния по всем участкам жизни человечества, восстановление оставшихся руин для жизнедеятельности населения, обучение новых и поиск оставшихся специалистов, в тех или иных сферах деятельности. Но все оказалось не так, как подсказывала логика…

Часть первая

Глава 1

До и после

Конец мая. Обычный солнечный день потихоньку уступал свои права ночной, кромешной тьме. По улицам уже убрали первые последствия разрушений, пусть не дороги, но хотя бы направления уже существовали. В такое время, обычно, молодые люди идут гулять, развлекаться… Первые поцелуи, первые вредные привычки… А с учетом отсутствия нормальной сети правоохранительных органов, еще и наказан в 99 % случаев не будешь. Но увы, ничего такого и примерно не наблюдалось. Редкие пешеходы, подобные мне, шли в одном направлении со мной, и еще реже, я кого-то видел идущим навстречу.

Все изменилось, война умеет вносить свои коррективы… Все старались найти себе место работы, и не было ни возможности, ни желания шляться по улицам без конкретной цели. Выживание — вот что было главной задачей!

Закончив свою смену, я возвращался домой с фабрики по пошиву одежды. Хотя фабрикой это назвать сложно… Когда то, это была фабрика, а сейчас — это зданиев полуразрушенном состоянии, в котором с трудом смогли собрать примитивные швейные машинки, в количестве аж 5 штук. Я такие видел на картинках, кажется в XX столетии такими пользовались. Две с ручкой, и три с педалью. С помощью работы ног(давление на педаль) или же круговых вращений ручки(принцип деревенских колодцев) механизм начинал работать. Где достали эти ископаемые реликты — затрудняюсь сказать. Скорее всего, в каком-нибудь техно-музее древностей — как там что-то уцелело тоже вопрос. А остальные швеи работали вручную, особых вариантов нет. Но что бы был какой-то стимул, то людей меняли с ручной работы на псевдо-техническую, по неделям, с условием что никто не успел проштрафится.

Работали без выходных, по 12 часов в сутки, а если точнее, до тех пор, пока было что-то видно, электричества ведь пока что нет. Платой за все, про все, было двухразовое питание, в которое входило: кусок хлеба — не понятно из чего сделанный, 1–3 картох(в зависимости от размера), салат из местных бурьянов и чай/компот из остатков тех же бурьянов. А так же, по окончанию месяца, давали возможность выбрать 2 одинаковых предмета одежды, нашего производства. Вот так и жили, уже четвертый месяц, после подписания мирных договоров лидерами оставшихся стран.

Устроиться сюда получилось по принципу — кто раньше встал того и тапки. Проходил мимо — услышал шум за стенами бывшей фабрики. Сначала из-за угла посмотрел, что и как, а вдруг, какая банда? Но как оказалось толпа людей, в основном женщины, занимались шитьем или вышиванием, кто их поймет. Пришел, спросил — отправили к начальнику и за нехваткой людей меня взяли без всяких собеседований на должность резчик-мерщик.

До войны у меня была не пыльная профессия связана с компьютерной программой MS Office Word. И назывался этот вид труда офис-редактор, а если быть точным, то офис-редактор 4й категории. Каждая категория отличалась количеством освоенных инструментов в этой среде работы. К примеру, на первой категории я должен был только набирать текст, с учетом всех абзацев, знаков препинания, орфографии, времени и тому подобного. На третей категории — в мои обязанности входила редакция текста по стилям языка, цветовому отображению, размещению текста, картинок и других готовых элементов. На пятом — я должен был уметь работать с таблицами внутри этой среды и создание графиков/диаграмм. Шестая категория была крайней по среде MS Ofiсce Word. А вот начиная с седьмой категории, необходимо было изучать по несколько других программ в полном виде пакета MS Ofiсce: Exel, PowerPoint, Access, Outlook и так далее. На каждую категорию были свои требования по количеству выученных программ, и они не ограничивались стандартным пакетом. И только при получении десятой категории можно было подать документы на получение профессии связанной с другими направлениями работы.

Такая система была абсолютно во всех направлениях трудоустройства и образования человека. Она получила массовое распространение по всей планете после заседания ООН, на котором приняли данный закон, в связи с расширением количества жителей планеты свыше 13 миллиардов, и дабы понизить процент безработицы приняли такие меры. Таким образом населению давали узконаправленную работу, а вот кто хотел чего-то больше должен был повышать категории и при этом не получать никаких выговоров. Так же, после получения первой категории должен был пройти год, что бы подать документы для получения второй, два года — для подачи документов на третий и так далее. Это не считая того факта, что могли и не поднять категорию, а так же немаловажным была плата за данные аттестации: каждая попытка — новые денежные траты. Для того, что бы комиссия рассмотрела кандидатуру, составила задания, проверила их, личная беседа — так же необходимо уплатить деньги из своего кармана, и не малые деньги.