Демон для попаданки (СИ) - Тарасенко Алена - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Демон для попаданки

Тарасенко Алена

ЧАСТЬ 1

Меня зовут Лейрисса Антен. и я попаданка. Пятый курс Академии Великого Арртаха. Да. я здесь, в Энлирии. уже семь лет.

Случилось это летом. Мы тогда остались с Машенькой, моей младшей сестрой, вдвоем. После аварии, когда родителей не стало, я была за старшую и взяла на себя ответственность за сестру. Мне тогда только исполнилось двадцать. Маше было почти восемнадцать. Через год после трагедии я собрала вещи, свои и сестры, и мы полетели на море. Долгожданный отдых, солнце, соленая вода. Те две недели, казалось, нас обеих вернули к жизни.

Но в последний день отдыха что-то пошло не так. Предчувствие беды, причем, у нас обеих. И это заставило задуматься тогда. Но утро прошло без происшествий, и мы решили напоследок искупаться. Тогда же все и произошло. Маша просто исчезла под водой. Я бросилась вслед за ней. и попала в какой-то светящийся водоворот. Из него нас с сестрой выбросило на алтарь.

Это позже мы узнали, что черный маг пытался провести запрещенный ритуал и призвал сильную магию, то есть нас. чтобы подпитать этот самый ритуал. Мы и осознать не успели, что происходит. Испугались, конечно же. очень. Непонятно как. неизвестно где. Но мы были вместе, и благодаря этому держались. Оказалось, было призвано еще пять человек с магическим даром, их мы тогда не заметили.

Просто, как только осознали, что это правда, все на самом деле, нас спасли. Особая команда в масках, мы не должны были их видеть. После этого мы с Машей оказались не в центре распределения, где должны были. Нет. один из спасателей был лордом. Влиятельная семья, связи. И он решил, что мы обе останемся у него. В качестве кого? Гостьи.

Не понять, чего хочет мужчина, было бы сложно. Он смотрел на Машеньку, как на ожившую мечту. Сестрица у меня вся такая маленькая, нежная, хрупкая, вся в мать. У нас обеих карие глаза, но Маша блондинка. У меня же волосы цвета шоколада. И я высокая, на голову выше сестры.

Две недели мы были гостьями, я с сестры глаз не спускала. Отношение к нам было уважительное. Учителя появились через пару дней после нашего прибытия в особняк лорда. Мужчина ничего не говорил по поводу своих намерений. Меня он признал опекуном Маши, потому был вежливым и обходительным. Правда, я сразу уточнила, что обижать сестру не позволю.

Через две недели я узнала от Маши, что Эрхард хочет видеть ее своей женой и матерью его детей. Об этом он сообщил сестренке сразу и дал ей время привыкнуть. Она же просто не решилась мне рассказать, в чем дело.

Я возмутилась такому произволу лорда и хотела было уже идти собирать вещи, но Машенька расплакалась.

— Я его люблю! С первого взгляда влюбилась. — честно призналась сестра.

Так у нее появился муж и защитник. Демон. Да. рога, хвост и крылья в наличии. Но только тогда, когда Эрхард того пожелает. А так. на вид. обычный мужчина спортивного телосложения. Да. очень сильный. Еще и маг.

Я, как-то неожиданно для себя, вместо опекуна Маши сама оказалась под опекой демона. И все официально, демонские законы. Меня еще и в их древний род приняли.

Два года я помогала сестре адаптироваться. Сдерживала ее свекровь, как могла. Этого времени Машеньке хватило, и вскоре она уже могла сама дать отпор демоницам. не привлекая к этим делам меня или супруга.

Тогда я задумалась о том. чтобы переехать куда-то. Начала поиски работы. Эрхард узнал, возмутился и открыл на мое имя счет в банке. Также в моей собственности оказался небольшой особняк рядом с тем. где проживала сестра. Я могла делать, что пожелаю. Но должна была помнить, что я теперь из рода Антен.

Так я поселилась одна в трехэтажном доме. И заскучала. Сестра к тому моменту бросила уроки магии, так как оказалась в положении. Я же училась с ней. вместе веселее. Но отказываться от того, что может дать мне магия, не собиралась и решила поступить в академию. Эрхард. конечно же, предложил оплатить учителей только для меня, но учиться одной было скучно и я отказалась.

Хотелось познать себя, определить, чего я хочу. Сестра во мне больше не нуждалась, как это было раньше. Потому настало время пожить для себя. И мне это очень понравилось.

Академии магии были разные. В нашем городе, к сожалению, была одна из лучших, для богатых и именитых. Но учились в ней и обычные люди, и не только люди. В других городах были академии попроще, но сестра очень расстроилась, когда я стала задумываться о переезде. А. так как она была в положении, я решила не волновать младшую и вопрос с академией решился сам собой.

Эрхард понимал, что я приняла подобное решение только из-за Машеньки и потому пообещал мне всевозможную помощь и поддержку.

— Все, что в пределах моих возможностей, — заверил меня он. видя радость на лице супруги. Я тогда как раз сообщила, что остаюсь в столице.

Я понимала Машеньку. Мы с ней одной крови. И очень близки. Особенно это проявилось, когда остались одни еще в том мире.

Здесь же Маша повзрослела. Но она ожидала ребенка и хотела, чтобы рядом были те, кого она любит и кому доверяет.

Для меня, конечно же. возникли некоторые проблемы. Для начала, меня не воспитывали, как аристократку. Что не говори, как не пытайся соответствовать, а это заметно. Да. манерам я обучена и как вести себя в обществе знаю, но этого мало. Местные леди будто с молоком матери впитали гордую посадку головы, легкую грациозную походку и манеры истинных аристократок.

У меня были сложности с тем. чтобы сохранять на лице маску невозмутимости. Стоило увидеть свое отражение в зеркале в такие моменты, и я сотрясалась от смеха. Нет. я не могла быть такой сдержанной и закрытой. У Маши, на удивление, получилось все просто. Никто бы не отличил ее от истинной аристократки. Ею она стала после замужества. Я же — после принятия в род Антен.

Да. имя рода давало многое. Защиту, определенное положение в обществе. Только вот со мной возникли проблемы. Мать Эрхарда возненавидела меня с того самого момента, как осознала, что я стою на защите интересов Машеньки и не позволю ей манипулировать моей сестрой. Стоит ли говорить, что в обществе меня не приняли?! Одного слова леди оказалось достаточно, чтобы очернить мою репутацию на всю жизнь.

Маша переживала эту ситуацию больше, чем я. Она восприняла все. как удар в ее сторону. Эрхард поддержал жену и с того времени у него некоторые проблемы в отношениях с родственниками. Мне все это было неприятно, но не критично. Я готова была все бросить и переехать, лишь бы не создавать проблем сестре. Но она все понимала и объяснила, что без меня ее просто сожрут новые родственницы.

Лишившись развлечений в виде балов и приемов, я не особо горевала. Наоборот, почувствовала свободу. Никаких правил, моя репутация и так была испорчена. Что носить? Нет. моде я не следовала. Заказывала одежду на свой вкус. Никаких вызывающих нарядов, но именно то. что мне по душе. В маем гардеробе, кроме платьев, присутствовали также и брюки. Мне не нравилось ходить в лес в платьях. А походы за грибами и ягодами — наша с Машенькой страсть еще из детства. И это было для нас важно, как память о родителях.

Когда я подала документы в академию, мать Эрхарда вновь объявилась с предложением о мировом договоре. Я делаю все возможное и невозможное, чтобы сын и невестка простили «шалость, я не хотела ничего плохого». В ответ леди Антен не будет разрушать мою репутацию еще и в академии.

Так получилось, что тот наш разговор подслушали слуги. И Эрхард узнал обо всем уже к вечеру. Он окончательно разругался с матерью, а виновата оказалась я. Машина свекровь сделала все для того, чтобы с первых дней в академии обо мне заговорили.

Я думала, что в там обучаются маги, а не просто бездельники аристократы. И не верила, что у леди получится и здесь меня очернить. Наивная!

Первый день в Академии Великого Арртаха. Экзамены позади, учителей Эрхард нам с Машей нанимал самых лучших. В душе восторг и предвкушение. Наряд выбрала неброский. Платье в пол. как и положено леди, нежный голубой оттенок. Из украшений лишь серьги и браслет. Сумочка с тетрадями и артефактом для записей, как ручка, только вместо чернил какое-то вещество черного цвета.