Выбор двух магов (СИ) - Гладышева Кристина - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Выбор двух магов

Кристина Гладышева

2-я книга из серии «Повасарис»

Минуло два года со дня отбора на прохождение совместной практики. Казалось бы, жизнь налаживается, на руках у тебя диплом и лицензия, доказывающие твою профпригодность, но отчего же так плохо? Мысли ведьмы постоянно вертятся вокруг вещего сна, посетившего ее на острове. Сколько ей отведено времени в этом мире? Права ли была Фелия…? Как оказалось, права. Только вот, заняв чужое место, ничего не подозревающая девушка, ненароком переняла незавидную участь ведьмы. Но будет ли эта жертва случайной – покажет лишь время…

Пролог.

Два года назад.

Кругом господствовал хаос: книги были повалены на пол, колбы битым стеклом заполняли все пространство. Мужчина не находил себе места, мечась из стороны в сторону. Персонал лаборатории поспешно удалился, как только завидел разъяренного хозяина. С бала лорда Блокса он вернулся всклокоченный, срывался на всех, кто посмел оказаться в непозволительной близости, и грозился самолично уничтожить любого, кто осмелится обратиться к нему с глупыми вопросами.

«Все зря! Столько лет стрыге под ноги!».

- Ничего нельзя сделать? – вопросил лорд, впериваясь в собеседника взглядом, в котором читалось неприкрытое пренебрежение.

Молодой маг потупил взор и лишь покачал головой. Смотреть в глаза господина ему было страшно.

- Хорошо, - сквозь зубы произнес мужчина, примиряясь с неудачей. Ничего, это только начало! – Что там с кровью лиса? Она подошла?

- Да, мой господин. – Маг наконец-то поднял взгляд. Вынув из кармана свернутый лист пергамента, он протянул его хозяину, радуясь, что рука в этот момент не дрогнула.

- Отлично, - вчитываясь в текст, отозвался лорд. Его лицо стало умиротворенным, а глаза больше не походили на заточенные в лимб сгустки пламени. – Продолжайте работу. – После чего мужчина спешно покинул разгромленную лабораторию, позволив магу облегченно выдохнуть.

*

Кабинет по своему обыкновению находился в полумраке, лишь одинокая свеча озаряла тягучую черноту. Пространство гудело от колоссального выброса магии, ее концентрация была настолько сильна, что у присутствующих начинала раскалываться голова.

- Дай угадаю, отец. – Последнее слово было произнесено с пренебрежением. – Аир был идеей императора? Не смогли заставить меня принять пост добровольно, так решили силой? – Некромант не мог спокойно смотреть в глаза родителя, его обуревала такая злость, что он был готов продолжить драку в любой момент. Благо леди Эшлин всегда до поздней ночи прибывала в своей лаборатории, на цокольном этаже. Ей бы не понравилось то, в какой манере ведут разговор ее мужчины.

- Сын…. - Эшлин-старший не нашелся с ответом, посему лишь опустил глаза в пол, не в силах выдержать прямого взгляда наследника.

- Мне все ясно, отец. Более не смею отвлекать тебя от важных дел. – Риммар хотел было покинуть кабинет родителя, но тот остановил его, произнеся уверенным тоном:

- Не делай глупостей, сын. Я приму любое твое решение, будь оно хоть сто раз невыгодно для меня. Прошу тебя, не делай поспешных шагов. Она тебе не пара.

- Ты сам только что сказал, что не будешь мне мешать, - саркастически подметил Эшлин-младший.

- Риммар…, ты выбрал не ту девушку, что велит тебе сердце. Я не вправе давать тебе советы после того, что натворил, но будь хоть каплю благоразумнее. Ты же видишь, как она на тебя смотрит! И это взаимно! – На последних словах глава рода подошел ближе к сыну, намереваясь сказать ему еще пару слов, но тот был непреклонен.

- Она отказала мне. Это ее выбор, и она его сделала. – Ответа отца он уже не слышал, закрывая дверь с другой стороны. Кабинет не позволял открыть на его территории портал. Сделав несколько шагов по коридору, некромант растворился, скрывшись в воронке подпространства.

Глава 1. Все самое страшное происходит, когда этого не ждешь.

Месяцем ранее.

Возвращаться в поместье не было никакого желания, там его снова ждала жена. Холодный взгляд голубых, почти бесцветных глаз, так приелся ему за эти два года семейной жизни, что мысль о расторжении брака начала посещать его с завидной регулярностью.

- Надо же было жениться на свою голову, - будничным тоном произнес некромант, укладывая в походную сумку последние склянки с зельем для быстрой регенерации. Поймав себя в этот момент на мысли о своенравной ведьме, маг окончательно скис. – Кому, интересно, хуже сделал?

- Прощай тихая некромантская обитель. - Развернувшись лицом к охотничьей сторожке, коя заменяла ему дом последние полгода, Риммар немного постоял, окидывая ее задумчивым взглядом, и двинулся в противоположную сторону. Ничего не поделать, ему пора возвращаться домой, к жене…

До поместья он добрался слишком быстро, по крайней мере, ему так казалось. Его никто не встретил. Холл пустовал, навевая еще большее уныние. Поднимаясь по лестнице на второй этаж, некромант услышал, как кто-то спешно передвигается по коридору хозяйского крыла. Буквально через несколько секунд к нему на встречу вылетела Блю.

Повиснув на некроманте, беловолосое проклятие, потянулось к губам Риммара, по обыкновению не получив на него ответа. Некромант даже не скрывал того, что женился на ней по велению отца, и любви от него она не дождется. Его сердце всегда будет принадлежать другой.

- Мог бы хоть сделать вид, что рад меня видеть. – Укоризненно покачав головой, девушка отошла на шаг от мужа. Ее, обычно миловидное лицо, сейчас выражало крайнюю степень недовольства поведением супружника.

- Врать нехорошо, - кривовато улыбнулся Риммар, смотря куда-то сквозь жену.

Блю лишь фыркнула в ответ на слова некроманта.

- Надо бы еще поспать. Ночь на дворе, как-никак. – После чего покинула общество мага, направившись в свои покои.

Комната Риммара располагалась напротив обители жены. Ступая на порог своего уютного прибежища, некромант потянулся, окинул довольным взглядом помещение и поспешил в смежную комнату – кабинет. Еще требовалось написать отчет о проведенной операции. Долго же ему пришлось вылавливать несносного собрата. Тот, к тому же, оказался непомерно изворотлив, чем выводил Риммара из себя.

Ночь близилась к концу, когда отчет, наконец-то, был дописан. Скосив взгляд в сторону окна, некромант поймал себя на мысли, что спать совершенно не хочется, а вот отчитаться перед начальством прямо-таки не терпится.

Недолго думая, Эшлин встал из-за стола и двинулся в спальню. Ему требовалось переодеться. Пропитавшаяся потом одежда, кою он даже не удосужился сменить, вернувшись из леса, вызывала отвращение.

Наспех приняв душ и облачившись в свежий комплект, Риммар поспешил покинуть поместье. Но остаться незамеченным ему не удалось.

- Куда-то спешишь? – Неспешно спускаясь по лестнице, Блю неотрывно смотрела на супруга. На ее лице залегла тень недовольства. Впрочем, как всегда.

- Необходимо отчитаться перед начальством, - нехотя произнес Римм, застыв у входной двери. Ему не терпелось покинуть общество вездесущей жены.

- Это настолько важно, что не подождет до завтра? Ты ведь только вернулся. – Девушка провела по лицу мага тыльной стороной ладони, не обращая внимания на колючую щетину. – Побудь со мной хоть один день, - выдохнула ему в лицо, прислоняясь к мужчине всем телом. Потянувшись к его губам, она запечатлела на них короткий поцелуй.

*

Покинул поместье я лишь через два часа, из-за чего Удача грозилась повернуться ко мне спиной. Магический сыск сегодня работал в неполном режиме, а до него еще нужно было добраться.

По улице шныряли экипажи, прохожие суетливо двигались кто куда, они все знали, чего хотят, и только лишь я не был уверен ни в чем…