Автор Мясоедов Владимир Михайлович

Мясоедов Владимир Михайлович


Книги автора Мясоедов Владимир Михайлович

Растущий лес (СИ)
Растущий лес (СИ)
Восемь человек из нашего мира, которые оказались в другом. Много это или мало? А если они помимо знаний еще имеют эльфийские тела и магическую поддержку? Хватит ли этого, чтобы выжить? А если да — то где предел открывающихся перед ними возможностей?
Спасти темного властелина
Спасти темного властелина
Быть темным властелином не так уж и плохо. Власть, бессмертие, разнообразные и многочисленные жизненные удовольствия… Но быть проигравшим темным властелином – хуже участи не придумаешь. Темный эльф Илларион Шторм ощутил это на себе в полной мере. Вечное заточение, ни еды нормальной, ни выпивки, ни женщин. А хуже всего – осознание своего бессилия, тогда как кровожадные мертвецы раздирают твой родной Арсарот на кровоточащие куски. И все-таки многовековое заключение не сказалось на умственных способностях Иллариона. Он сумел проникнуть в сновидение человека из нашего мира, чтобы сделать его своим помощником. Другой вопрос – не окажется ли это «лекарство» страшнее болезни?..
Дальневосточный штиль (СИ)
Дальневосточный штиль (СИ)
 Пребывание в маленьком гарнизоне, стоящем на границе Сибири и Китая, это ссылка....Но не для того, кто отправился туда прямиком с фронта Четвертой Магической Мировой Войны. Для молодого боевого мага второго ранга подобная перемена места службы стала настоящим подарком судьбы. Как бы не были страшны населяющие заповедные леса чудовища, но бродят они все же стаями, а не армейскими корпусами. Контрабандисты с разбойниками отнюдь не ищут встречи с солдатами, а наоборот всеми силами стараются её избежать. Да и опытных магов-менталистов, способных выведать его самую страшную тайну, а именно происхождение из совсем другого мира, в такой глуши водится маловато. Увы, в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. Вот жалованье, например, в подобных медвежьих уголках частенько задерживают. А кушать хочется регулярно, да еще и молодую супругу чем-то кормить надо! 
Выжженые земли (СИ)
Выжженые земли (СИ)
Гавайский архипелаг - далеко не самое худшее место в мире. Фактически он представляет собой один сплошной курорт. И когда аномальный тайфун загнал в гавань острова Талоа помимо прочих кораблей и туристический лайнер "Синева", пассажиры поначалу расстраивались не сильно. Никто не ожидал того, что из под земли вдруг пойдет лава, из под воды внезапно попрут монстры, а как апофеоз наступившего кошмара отели, улицы и просто жилые дома перенесет туда, где нет цивилизации, законов и даже Луны. Зато там в обилии имеются хищники, дикари, чудовища и таинственная древняя магия. И как прикажете выживать в наступившем хаосе обычной русской семье, состоящей из отца, матери и двух маленьких дочерей?
Дальневосточный штиль
Дальневосточный штиль
Олег никогда не мечтал стать героем. Ни до того, как попал в другой мир, ни тем более после. А потому тот день, когда его вместе с целой кучей народа отправили в ссылку, переведя в далекий гарнизон на самой границе с Китаем, стал для молодого боевого мага настоящим праздником. Как бы ни были страшны населяющие заповедные леса чудовища, но бродят они все же стаями, а не армейскими корпусами. Контрабандисты с разбойниками отнюдь не ищут встречи с солдатами, а наоборот, всеми силами стараются ее избежать. В общем, по меркам того, кто успел повоевать на Четвертой магической войне, это просто сказка… Увы, почти к каждой бочке меда прилагается еще и полная ложка дегтя. Вот жалованье, например, в подобных медвежьих углах частенько задерживают. А кушать хочется регулярно, да еще и молодую супругу чем-то кормить надо!
Сибирский вояж
Сибирский вояж
Люди подчас выживают там, где выжить, казалось бы, невозможно. Олег доказал это на собственном опыте, причем неоднократно. Сначала из своего умирающего тела он переместился в чужое, относительно здоровое, пусть и находящееся в другом мире. Потом пережил обучение на боевого мага и мясорубку мировой войны, между прочим, уже четвертой по счету данного измерения. И под конец умудрился уцелеть, когда его столкнули за борт летающего корабля с высоты нескольких километров над поверхностью земли. И вот он один, посреди сибирской тайги, ранней весной, еды нет, зато полно хищных зверей, древних мутантов и много чего еще, смертельно угрожающего жизни. А выбраться к людям необходимо как можно скорее, это дома, в России, на дезертиров заводили всего лишь уголовное дело. В полном опасностей измерении, где научный прогресс тесно слит с искусством плетения заклинаний, верность присяге обеспечивается способным убить человека клеймом.
Худой мир (СИ)
Худой мир (СИ)
Служба на границе редко является спокойным делом. Особенно когда в соседнем Китае уже не первый год бушует гражданская война, к которой с недавних пор добавилось аж два иностранных вторжения. Соваться в подобный кипящий котел по собственной воле боевой маг третьего ранга Олег Коробейников никогда бы не стал. Ему и в собственном доме жилось очень даже неплохо, почти как в родной квартире, оставшейся в другом мире! Однако обстоятельства, к которым примешиваются интересы высокого начальства, частенько оказываются сильнее людских желаний. И пускай официально царит мир, но русский экспедиционный корпус все равно идет в военный поход! 
Китайский конфликт (СИ)
Китайский конфликт (СИ)
Трудно жить в мире, полном магии. Особенно если он не родной, хотя местами и похож. Увы, сложно искать сходства и отличия между лучшими достопримечательностями разных измерений, когда уже не первый год идет Четвертая Мировая Война. Впрочем, есть у Олега Коробейникова и некоторые поводы для радости. Во-первых, он уже далеко не только-только выпустившийся из училища ведьмак и на многое способен. Во-вторых, конкретно сейчас ему не нужно защищать свой дом с оружием в руках, поскольку он находится на заработках в Китае. Ну и в-третьих, не обязательно же все проблемы ему решать лично при помощи клинка и пистолета. Есть же подчиненные и пушки!
Снести империю добра
Снести империю добра
Всполохи настоящего волшебства
Всполохи настоящего волшебства
Леди с клыками
Леди с клыками
Позвольте представиться – леди Клер Шатраэн Отхильда Дербас Туиллойска, любимая дочурка своего папочки-полугнома, широко известного золотопромышленника и изобретателя, у которой есть все, что требуется девушке из высшего общества, достигшей совершеннолетия. И это прежде всего состояние, которое она унаследует от отца, а также умение метко стрелять из револьвера, подобающее воспитание, способности к темной магии, очень быстро вырастающие при душевных расстройствах клыки, толика гномьей крови плюс враги, доставшиеся по наследству от исчезнувшей в неизвестном направлении мамы… Перелистывая страницы романов и древних хроник, никогда не знаешь и даже не догадываешься, что и тебя однажды может подхватить мутная волна приключений. И неизвестно еще, какие страшные тайны приоткроются твоему взору. Начать хотя бы с происхождения…
Пожиратель чудовищ
Пожиратель чудовищ
Избранный путь
Избранный путь
Оставаться в состоянии покоя могут позволить себе лишь те, кому уже нечего терять. А несколько землян, из-за ошибки одного архимага воскресших в чужом мире эльфами, такого позволить себе уж точно не могут. Хотя бы просто потому, что их благодетель требует вернуть долг и золотом от него не откупиться. Все счета будут погашены, лишь если появятся новые сородичи, способные поддержать медленно угасающую расу. А разыскать их — дело непростое.
Строитель руин
Строитель руин
И имя мне – легион
И имя мне – легион
Что делает неопытный оккультист после проведения ритуала? Он умирает, будучи убитым перед алтарем вместе с десятками своих коллег по несчастью. Но будет ли смерть для них концом или только началом чего-то большего, ведь она сплотила их в единое целое, имя которому — Легион.
Искры истинной магии. Трилогия (СИ)
Искры истинной магии. Трилогия (СИ)
Торговец. Дилогия
Торговец. Дилогия
Приморская разруха (СИ)
Приморская разруха (СИ)
Внезапный удар отразить очень сложно. А уж если речь идет не о драке в подворотне, а о новом витке глобального конфликта Четвертой Магической Войны, то дело совсем плохо. Флот уничтожен прямо в гаванях, прибрежные города один за другим падают перед завоевателями, диверсионные группы врага рвутся вглубь страны, а проводящие мобилизацию всех доступных ресурсов власти могут оказаться страшнее неприятеля...Впрочем, Олегу Коробейникову относительно повезло, ведь после вероломного нападения врага он не лишился ни семьи, ни близких друзей, ни даже имущества. В конце-то концов, не так и просто обидеть боевого мага третьего ранга, если у того помимо способностей к волшебству есть небольшой отряд и кое-какая артиллерия. Седьмая книга цикла, произведение закончено.
Континентальный сдвиг (СИ)
Континентальный сдвиг (СИ)
Выжить можно везде, где есть другие люди. Даже в полном чар и волшебства измерении, словно являющимся кривым отражением привычного мира. И пусть там вовсю пылает пожар четвертой по счету глобальной войны, но если не лезть в его пекло, то все будет нормально…Во всяком случае, на это очень надеется наш соотечественник, что не просто обосновался в новом для себя месте, но и очень плотно пустил там корни. Вот только даже наличие верных друзей, личной магической силы и многопушечного летучего корабля не гарантирует ему и его семье абсолютной безопасности в месте, где города становятся целью для ударов стратегической магии, способных поменять саму географию мира, а в стоящую посреди леса деревню может попробовать вломиться шальное чудовище. К тому же отнюдь не всегда явный враг, находящийся по ту сторону фронта, бывает опаснее лелеющего коварные планы союзника, затаившегося в тылу. Восьмая книга серии.