Автор Кук Глен Чарльз

Кук Глен Чарльз


Книги автора Кук Глен Чарльз

Десять поверженных
Десять поверженных
Рота наемников, называющая себя Черный Отряд, находясь в безнадежной ситуации, вынуждена поступить на службу к Силам Тьмы. Их нанимателем становится Душелов, одна из самых таинственных фигур среди Десяти Взятых – древних магов, возрожденных к жизни послестолетий смертного сна… Какая роль предназначека Черному Отряду – станут они козырной картой или разменной пешкой в интригах Темных Сил?..
Стремнина Эльба
Стремнина Эльба
Повесть из цикла "Хроники Черного отряда". Действие происходит между первым и вторым романом цикла. Госпоже нужен капитан повстанцев Стремнина Эльба до того, как превратится в Белую Розу.
Помощники Ночи
Помощники Ночи
Глен Кук, классик фэнтези, создатель легендарных «Черного Отряда» и «Империи Ужаса», приглашает читателей в путешествие по своему НОВОМУ МИРУ.По миру, где земли людей граничат с темными королевствами Порождений Ночи – демонов, оборотней, чернокнижников… По миру, окруженному ледяными стенами, которые век за веком медленно продвигаются вперед, отвоевывая у людей все новые земли для Ночи… Однако защитники Света разобщены, погрязли в бесчисленных религиозных войнах и НЕ СПОСОБНЫ противостоять нашествию Тьмы. Так было – пока в одной из двух враждующих человеческих империй не появился юный воин Элс, обладающий даром убивать ЛЮБОЕ порождение Ночи…
Жатва восточного ветра
Жатва восточного ветра
Империей Ужаса именовали Шинсан, но теперь Империя Ужаса трепещет в страхе. Вся ее могущественная магия — ничто перед силой вторгшегося Зла. Великая армия предает огню и мечу все на своем пути, и невозможно убить воинов этой армии. Невозможно, потому чтоони и так уже мертвы, но вернулись с той стороны смерти, ведомые волей древнего бога. Ужасного, могущественного бога, пробудившегося от долгого сна и несущего погибель всему живому. Тысячи и тысячи падут, сметенные, как песчинки на ветру. Стародавние враги принуждены сражаться плечом к плечу, сражаться без надежды победить. Ибо противостоять силе жестокого бога может лишь один человек — неизвестный еще таинственный Избавитель...
Огонь в его ладонях. Без пощады
Огонь в его ладонях. Без пощады
Стальные сны. Серебряный клин
Стальные сны. Серебряный клин
Наступление тьмы
Наступление тьмы
Падают, как было предсказано, великие королевства, и на руинах возникают королевства новые… Гибнут могучие воины в жестоких сражениях, и на смену героям павшим приходят герои иные… Идет Великая Война. Война, в которой находят друзей в чертогах самой Смерти. Война, в которой обретают любовь на кровавых полях битвы. Война, в которой бьются магическими мечами. Война, что открывает самые страшные тайны великих волшебников. Война, которой несть конца, ибо конец – это только начало…
Дитя тьмы
Дитя тьмы
То было время, когда принц — демон, соправитель Империи Ужаса, заключил договор с могучим магом Савернейка, дабы стать отцом наследника королевства Кавелин, что лежало на границе меж Светом и Тьмою. Но что — то случилось — и вместо сына королева родила дочь. И пока Дитя Тьмы росло в башне мага Савернейка, настали дне великой войны и великой беды, дни мечей и магии, отважных бойцов и безжалостных монстров. Снова встали в битве лицом к лицу армии Добра и Зла, и вода в реках обернулась кровью...
Огонь в его ладонях
Огонь в его ладонях
Тяжек жребий избранного, ибо тяжела десница Бога, лежащая на челе его. Велика судьба избранного, ибо огонь пылает в ладонях его. Имя ему было — Мика, но звал он себя — Эль-Мюрид, и так звали его народы, что повиновались слову его, ибо знали: в слове его — Сила. Армии поднимались по знаку его, ибо знали: дело его правое, и Бог, пославший его, дарует своим воинам победу. Настали дни войны. Священной войны. Кровью окрасится пустыня, дым пожарищ поднимется в небо. Тысячи и тысячи падут во имя пророка. Во имя Бога. Во имя Истины...
Злая судьба
Злая судьба
Ветры войны несутся с разных сторон света. Ветры войны несут ужас погибели, боль ран, горе злосчастья. Ибо нет покоя миру… Ибо в западной Итаскии коварный герцог Грейфеллз плетет сеть смертоносного заговора… Там, где юг сходится с востоком, возрождается из мертвых тот, кто создает чудовищ… На востоке, в Империи Ужаса Шинсан, великой мощью восстают тысячи воинов… А в маленьком Кавелине, где сходятся нити судьбы со всех сторон света, король опасно играет с судьбой — играет, еще не зная, что станет одним из вершителей славного и горестного жребия своего народа…
Без пощады
Без пощады
Настали великие дни. Грозные дни. Дни, когда кровью павших оросится пустыня, многие тысячи воинов падут во имя Истины. Ибо случилось, как предсказано — из ниоткуда явился пророк, отмеченный десницей Господа. Тот, кто зовет себя Эль Мюридом. Тот, кто говорит по слову Бога. Явился, дабы собрать воедино племена Детей Пустыни, дабы телами убитых вымостить дорогу к счастливому Королевству Покоя. Армии поднимаются. Грядет священная война. Война без пощады. Ибо не должен знать пощады стремящийся победить...
Колдун
Колдун
Странный, жестокий и мрачный мир Метов — мир разумных человекообразных волков. Мир, умирающий под натиском льдов. Мир, разделенный между сестричествами Силт — волчиц-колдуний, умеющих повелевать духами и телепатией. Жестокие битвы идут между Сестричествами Рейгг и Серк за выход в космос. И одинокая силта Марика. Одинокая из-за своего страшного дара — умения повелевать Духами. Потерявшая свой дом и своих родных — и все говорят, что Рок и Смерть идут за ее спиной... Во время противостояния между сестричествами с одной стороны, и мятежниками, братьями-предателями и Серк с другой стороны, Марика становится самой влиятельной силтой. Самой почитаемой, авторитетной и страшно жестокой. Теряя друзей, она много раз помогала Сестричествам, но те не внимали ее советам, и война разгоралась вновь.
Зловещие латунные тени
Зловещие латунные тени
Злобные чугунные небеса
Злобные чугунные небеса
Фантастика Глена Кука – это всегда неожиданные сюжетные повороты и всегда невероятные ситуации, это лихие приключения и незабываемые герои, это неподражаемое богатство фантазии – и, конечно, искрометный юмор, давно уже ставший для этого автора истинной «фирменной маркой». Таков и его не просто всемирно известный, но и всемирно культовый сериал о приключениях сыщика Гаррета.Гаррет – это человек в стране троллей, гномов, вампиров…Гаррет – блестящий детектив, способный раскрыть любое преступление в мире магии, готовый идти на риск и даже в самых отчаянных ситуациях не теряющий спасительной иронии. И теперь Гаррет начинает новое дело – дело о спасении мальчишки, за которым охотятся ПОТУСТОРОННИЕ СИЛЫ – слишком нелепые и странные, чтобы их можно было описать!..Приключения детектива Гаррета ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
Приключения Гаррета. том.1
Приключения Гаррета. том.1
Холодные медные слезы
Холодные медные слезы
Глен Кук – не только один из тех редкостных писателей, таланту которых в равной степени подвластны и научная фантастика, и фэнтези, но и писатель, обладающий оригинальнейшей особенностью – вышедшие из-под его пера научно-фантастические романы – это, по его же собственным словам, частенько «фэнтези, только переодетые в камуфляж».Фантастика Глена Кука – это всегда неожиданные сюжетные повороты и всегда невероятные ситуации, это лихие приключения и незабываемые герои, это неподражаемое богатство фантазии – и, конечно, искрометный юмор, давно уже ставший для этого автора истинной «фирменной маркой». Таков и его не просто всемирно известный, но и всемирно культовый сериал о приключениях сыщика Гаррета.Гаррет – это человек в стране троллей, гномов, вампиров… Гаррет – блестящий детектив, способный раскрыть любое преступление в мире магии, всегда готовый идти на риск и даже в самых отчаянных ситуациях не теряющий спасительной иронии…
Мечи и темная магия
Мечи и темная магия
Вы держите в руках уникальный сборник, представляющий все грани жанра «меча и магии», зародившегося на стыке высокого эпического фэнтези и гангстерского боевика. Как правило, главный герой — солдат удачи, наемник или авантюрист. Много холодного оружия и горячих красоток, хитроумного колдовства и простодушной жажды наживы, ограбленных сокровищниц и разозленных этим драконов, веселых попоек и сражений не на жизнь, а на смерть. Наиболее яркие герои этого жанра не только сами по многу лет не сходят со страниц и экранов, но служат источником вдохновения для новых произведений. В антологию «Мечи и темная магия» вошли рассказы как признанных мастеров, отцов-основателей жанра, так и авторов, немало поспособствовавших возрождению читательского интереса к этой литературе в последние годы. Имена Майкла Муркока, Тима Леббона, Глена Кука, Джина Вулфа, Майкла Ши, Танит Ли, Стивена Эриксона, Роберта Силверберга о многом говорят искушенному любителю фантастики.
Смертельная ртутная ложь
Смертельная ртутная ложь
Глен Кук – не только один из тех редкостных писателей, таланту которых в равной степени подвластны и научная фантастика, и фэнтези, но и писатель, обладающий оригинальнейшей особенностью – вышедшие из-под его пера научно-фантастические романы – это, по его же собственным словам, частенько «фэнтези, только переодетые в камуфляж».Фантастика Глена Кука – это всегда неожиданные сюжетные повороты и всегда невероятные ситуации, это лихие приключения и незабываемые герои, это неподражаемое богатство фантазии – и, конечно, искрометный юмор, давно уже ставший для этого автора истинной «фирменной маркой». Таков и его не просто всемирно известный, но и всемирно культовый сериал о приключениях сыщика Гаррета.Гаррет – это человек в стране троллей, гномов, вампиров…Гаррет – блестящий детектив, способный раскрыть любое преступление в мире магии, всегда готовый идти на риск и даже в самых отчаянных ситуациях не теряющий чувства юмора.
Ночи кровавого железа
Ночи кровавого железа
Глен Кук – не только один из тех редкостных писателей, таланту которых в равной степени подвластны и научная фантастика, и фэнтези, но и писатель, обладающий оригинальнейшей особенностью – вышедшие из-под его пера научно-фантастические романы – это, по его же собственным словам, частенько «фэнтези, только переодетые в камуфляж».Фантастика Глена Кука – это всегда неожиданные сюжетные повороты и всегда невероятные ситуации, это лихие приключения и незабываемые герои, это неподражаемое богатство фантазии – и, конечно, искрометный юмор, давно уже ставший для этого автора истинной «фирменной маркой». Таков и его не просто всемирно известный, но и всемирно культовый сериал о приключениях сыщика Гаррета.Гаррет – это человек в стране троллей, гномов, вампиров…Гаррет – блестящий детектив, способный раскрыть любое преступление в мире магии, всегда готовый идти на риск и даже в самых отчаянных ситуациях не теряющий чувства юмора.
Жар сумрачной стали
Жар сумрачной стали
Глен Кук – писатель, таланту которого в равной степени подвластны и научная фантастика, и фэнтези, но всемирную известность принес ему сериал о приключениях сыщика Гаррета.Гаррет – это человек в стране троллей, гномов, вампиров…Гаррет – блестящий детектив, способный раскрыть любое преступление в мире магии, всегда готовый идти на риск и даже в самых отчаянных ситуациях не теряющий спасительной иронии…