Автор Измайлова Кира Алиевна

Измайлова Кира Алиевна


Книги автора Измайлова Кира Алиевна

Странники
Странники
Ну… название рабочее, наверняка изменится. Теперь уже можно писать… Итак, берем классический сюжет aka "наши - там". Конечно, героиня попадает в другой мир не по своей воле… Но вот незадача, она не служила в спецназе, не владеет никакими единоборствами, не занималась фехтованием, она не потерянная во младенчестве принцесса и ничего не понимает в магии! Кроме того, она трусиха… По счастью, у нее есть спутники - два сильных мага. Но ситуацию это только осложняет, потому что за этими магами нужен глаз да глаз!..
Возвращение
Возвращение
Все хуже и хуже обстоят дела с раскрываемостью преступлений в Арастенском королевстве. Катастрофически не хватает судебных магов! В такой ситуации Флоссия Наррен, потомственный судебный маг, просто не может остаться в стороне. Десять лет назад она была вынуждена покинуть Арастен. Ведь тогда речь шла о безопасности близких людей. Но теперь не время думать о личных проблемах – нужно выполнять долг! И Флоссия с головой погружается в раскрытие множества запутанных преступлений, еще не зная, что ей предстоит встретиться с грозным противником, отыскать потерянную любовь и наконец избавить королевство от безумного злодея, который… Впрочем, это пока секрет!
Городская магия
Городская магия
Этот мир до мелочей похож на наш, только магия в нем стала частью повседневной жизни, ей обучают в университетах, будто бухгалтерскому учету. Однако выпускнице факультета общей магии нечего рассчитывать на интересную работу по окончании вуза. Наина была близка к тому, чтобы оставить Государственный магический университет, однако решила из любопытства проверить, насколько правдивы разноречивые слухи о том, будто на таинственном шестом этаже альма-матер, запретном для простых смертных, занимаются серьезными исследованиями. Проникнув в закрытую секцию библиотеки, Наина даже не подозревала, во что ввязывается, с какими незаурядными людьми ей предстоит столкнуться и какую череду странных, а подчас и опасных событий вызовет ее опрометчивый поступок. Вот уж верно говорят: бойтесь своих желаний — они могут исполниться! Разгадывать некоторые загадки — опасно для жизни. А иные тайны могут открыть охоту на вас… Но разве не этого желала Наина, скучая на лекциях?
Случай из практики
Случай из практики
Добро пожаловать в Арастен! У вас проблемы? Бесследно пропали семейные ценности? Вам кажется, что в доме завелось привидение? Обратитесь к судебному магу - он сумеет разобраться даже в самом запутанном деле…
Наследство (СИ)
Наследство (СИ)
В каждой сказке есть доля истины, вот только процентное соотношение правды и выдумки неизвестно... Каково оно на самом деле, должен будет выяснить герой, выполняя задание своих нанимателей. Само-то задание не является ничем из ряда вон выходящим, но небольшая его часть его удивит любого! P.S. Данный мир имеет определенное сходство с нашим, но не является тождественной его копией хотя бы по признаку наличия магии. Господ историков просьба не пугаться и не советовать автору немедленно отравиться: этот мир развивался иными путями, нежели наш, по изложенным в тексте причинам.
Шаг в небо (СИ)
Шаг в небо (СИ)
Сказка. Наивная. Сопливая. Написалась неожиданно…
Принцесса и колдун (СИ)
Принцесса и колдун (СИ)
Герой для дракона (СИ)
Герой для дракона (СИ)
Всё началось с того, что дракон, как ему и полагается, украл принцессу. И потребовал выкуп. Короля чуть удар не хватил, когда он узнал затребованную сумму, – всей казны не хватило бы. Таким образом, оставался традиционный выход: найти героя, пообещать ему принцессу в жены (тем более, что не жалко, у короля ещё куча дочерей, а эта самая младшая) и отправить на подвиг. Кинули клич, но с героями в стране оказалось туговато. Из простолюдинов желающих было хоть отбавляй, но, понятно, их и слушать не стали – с топором и вилами на дракона не ходят. И потом, позволить увальню от сохи жениться на принцессе (в том случае, если жизнь выкинет очередную штуку, и парню повезет завалить страшилище), – значит совершенно дискредитировать себя в глазах августейших соседей
Пятый постулат
Пятый постулат
Она — простая швея-мотористка, передовик производства и отличница боевой и учебной подготовки. Он — изнеженный аристократ, мастер закулисных интриг, дуэлянт и мерзавец. Что у них может быть общего?..
Больше, чем жизнь (СИ)
Больше, чем жизнь (СИ)
Войска Злого Колдуна разбиты, сам Колдун убит. Союзные Армии постепенно добивают остатки нежити, жизнь постепенно входит в колею. А что делать командиру разбитой армии? Помирать как-то не хочется, да и дома он давно не был. А чтобы в дороге не было скучно, надо взять попутчиков! Кого предлагают? Бежавшая с менестрелем молодая княжна? Оборотень-убийца? Призрак давно почившей девицы? Беру всех!  
Я больше не вернусь! (СИ)
Я больше не вернусь! (СИ)
Это писалось довольно давно и дополнялось кусочками. Да-да, прием обстебывания фэнтезийных штампов давно не нов, я знаю. Героиня мерисьючна, это я тоже знаю. Никаких глубоких мыслей, серьезных идей, моральных проблем просьба здесь не искать. Я здесь мозгом отдыхаю.
Скоро сказка сказывается (СИ)
Скоро сказка сказывается (СИ)
Направо пойдешь - никуда не придешь, налево пойдешь - в лесу пропадешь, прямо пойдешь - в сказку попадешь! Только сказки - они разные бывают, и не во всякой современная девица уживется...
Футарк. Третий атт (СИ)
Футарк. Третий атт (СИ)
Вы еще помните Виктора Кина? Да-да, того чудаковатого британского джентльмена со стеклянным глазом, а также коллекцией кактусов и родственников? Так вот, он по-прежнему живет в тихом Блумтауне, успешно сопротивляясь житейским невзгодам. И даже он временами задумывается о том, что в жизни не хватает огня и перца... Но бойтесь своих желаний, они ведь могут исполниться... Заказывали? Получите, распишитесь! (И не говорите потом, что вас не предупреждали.).
Драконьи истории
Драконьи истории
В этом замке на берегу моря драконы жили веками. Все как положено: летали, дышали огнем, пугали народ, изредка похищали принцесс, чтобы потом разнообразить свое меню рыцарями, явившимися на выручку красавицам. Но однажды порядок нарушился, потому что вместо принцессы младший отпрыск драконьего семейства случайно притащил… впрочем, об этом позже. Главное, это повлекло за собой цепь неожиданных и удивительных событий, а еще дало возможность понять: для полета нужны не только крылья. Истинное счастье в небе может дать только настоящая любовь и тот, кто готов лететь с тобой хоть на край света. Главное — вместе.
Случай из практики
Случай из практики
Случай из практики. Возвращение
Случай из практики. Возвращение
All you need is love… (СИ)
All you need is love… (СИ)
Все, что им нужно — это немного любви, детка!
У ворона два крыла (СИ)
У ворона два крыла (СИ)
В сентябре 1938 года Хогвартс-экспресс вез одного крайне интересного первокурсника…
Принцесса с револьвером (СИ)
Принцесса с револьвером (СИ)
Четыреста лет назад планету перевернула Катастрофа: после очередного магического эксперимента силы природы пошли вразнос, материки поменяли очертания, а выжившие люди пытаются приспособиться к сдвинувшемуся миру. Генри  Монтроз,  нанятый  владельцами одной  из правящих корпораций,   должен  отправиться  на  запретные  Территории в поисках залежей металла, способного лишать магов их способностей,  а заодно отыскать заколдованный  замок со спящей принцессой. Найти  искомое  не так сложно,  но вот выбраться с Территорий,  когда на хвосте висят  конкуренты,  когда против  тебя не только техника, но и древнее волшебство, оказалось гораздо…
История Гарри (СИ)
История Гарри (СИ)
Примечания автора: Мне надоели обвинения в том, что я не люблю Гарри. Я его люблю, честное слово! Хотели сильного Гарри - получите. Только потом не жалуйтесь.