Автор Лукин Евгений Юрьевич

Лукин Евгений Юрьевич


Книги автора Лукин Евгений Юрьевич

Каникулы и фотограф
Каникулы и фотограф
Сатирический рассказ о том, как человек из нашего времени находит некую дыру в заборе, через которую он попадает в весьма отдаленное будущее. Его необдуманные действия там, в будущем, и здесь, в настоящем, приводят к ряду забавных ситуаций.
Разбойничья злая луна
Разбойничья злая луна
В палящем зное пустыни плывут деревянные корабли, которые волокут по песку упряжки каторжан. Вода – вот то, к чему тянется все живое, и власть над водой – власть над жизнью. Каково это – тащить каторгу тому, кто некогда владел водой?.. Когда над миром встает разбойничья злая луна, случается всякое… Отпрыск древнего рода в одночасье становится бесправным рабом на песчаной галере. Но судьба играет с ним как хочет – и вскоре он уже не раб, а главарь шайки разбойников, песчаные корабли которых наводят ужас на окрестные земли… Мир, созданный фантазией Евгения Лукина, правдоподобен вплоть до мельчайших деталей – и одновременно фантастичен в лучших традициях жанра.
Ты, и никто другой
Ты, и никто другой
Андрей Скляров – монтажник сцены в театре провинциального городка. Молодой еще мужчина решил что жизнь его закончена, махнул на себя рукой и потихоньку спивается. Но, в подвале театра, в одном из кирпичных «карманов», среди сваленого отработанного реквезита, Андрей обнаружил «окно» в другой мир.
Вторжение
Вторжение
Пограничники на посту. И если с територии потенциального противника движется воздушное судно, нет времени разбираться кто это и с какими намерениями. Открывается огонь на поражение. И если из остатков сбитых судов кто-то выйдет на позиции пограничников – это враг. Тем более если это не люди, а черные монстры и «пауки-фаланги».
Котэрра
Котэрра
Благие намерения
Благие намерения
Евгений Лукин. Сначала - "половинка" гениального творческого дуэта "Евгений и Любовь Лукины". Сейчас - один из лучших, оригинальнейших писателей за всю историю отечественной фантастики. Непревзойденный мастер иронии и гротеска, чьи произведения, представляющие собой немыслимую смесь из фантастики и фэнтези, практически невозможно идентифицировать в смысле жанра. Перед вами - лучшие произведения Евгения Лукина. Легендарная трилогия "Слепые поводыри. Миссионеры. Разбойничья злая луна", вторая часть которой, написанная вместе с Любовью Лукиной, удостоена премии "Еврокон-90". Ироническая фантазия "Зона справедливости", собравшая целый букет премий - от "Бронзовой улитки" до "Звездного моста"... И многое, многое другое!
После нас - хоть потом
После нас - хоть потом
Евгений Лукин. Сначала - "половинка" гениального творческого дуэта "Евгений и Любовь Лукины". Сейчас - один из лучших, оригинальнейших писателей за всю историю отечественной фантастики. Непревзойденный мастер иронии и гротеска, чьи произведения, представляющие собой немыслимую смесь из фантастики и фэнтези, практически невозможно идентифицировать в смысле жанра. Перед вами - лучшие произведения Евгения Лукина. Блестящие повести, написанные вместе с Любовью Лукиной… Потрясающая ироническая антиутопия "Алая аура протопарторга" и продолжающие ее рассказы баклужинского цикла… Гомерически смешная фэнтези "Катали мы ваше Солнце"… Когда отступают ангелы... Там, за Ахероном... Портрет кудесника в юности... И многое, многое другое!